BENEFICIOS Y USOS
Desde la antigüedad, la semilla de la planta ha sido considerada como uno de los mejores y más nutritivos alimentos, ya que la semilla contiene casi un 23% de proteínas y todos los aminoácidos esenciales en un volumen significativo. Cuando se trata de grasa, una semilla de girasol contiene el 50% de grasa insaturada múltiple de los cuales el porcentaje más alto es el esencial ácido graso linoleico, que es un precursor importante de ácidos grasos omega 6 que son beneficiosos para bajar el nivel de colesterol en la sangre, el ácido oleico es un importante ácido graso insaturado simple, también está presente en una cantidad elevada.
Una semilla de girasol es altamente nutritiva y contiene un alto nivel de aceite, sólo 25 gramos de semillas al día satisfarán la necesidad diaria del cuerpo de vitamina E, además, las semillas de girasol son una gran fuente de diversos minerales, tales como calcio, fósforo, magnesio, natrium, potasio y hierro, todo esto combinado con las vitaminas mencionadas anteriormente hace que sea un nutriente excelente que haría una gran adición a la dieta diaria regular de todos.
USOS ALIMENTICIOS: ingrediente activo y sustancias: Aceite de girasol y pasteles de aceite se utilizan ampliamente en la industria alimentaria como alimentos de alta calidad energética, actualmente hay numerosas variedades de girasol cultivados para la producción de petróleo y su voluminoso forraje, el aceite se hace de dos tipos de semilla: las semillas negras pequeñas con la cual se desarrolla el aceite de alta calidad y las grandes semillas grisáceo-negras con rayas blancas que se utilizan para el alimento. El girasol tiene un papel importante en la cocina porque sus semillas son ricas en proteínas casi tanto como la carne, se puede comer cruda, seca y frita, se piensa erróneamente que el girasol es un cereal, no es así, como su nombre lo dice, lo que consumismos son simplemente las semillas tratadas de la planta, de hecho, el girasol tostado, la semilla es muy consumido actualmente a causa de lo nutritivo que este es. Cuando se habla del aceite de semilla de girasol, es mejor utilizar aceite prensado en frío en la preparación de ensaladas o verduras, con dicha preparación, la cantidad de ácidos grasos insaturados no disminuye, lo que tiende a ocurrir cuando el aceite es prensado en caliente.
USOS MEDICINALES: la vitamina E y el selenio son fuertes antioxidantes que se cree que neutralizan los radicales libres y por lo tanto proteger el cuerpo de numerosas enfermedades como las enfermedades cardiovasculares y los cánceres malignos. Entre las propiedades medicinales del girasol tenemos, la vitamina E es importante para las funciones cerebrales, también se considera que las semillas de girasol ayudan a aumentar el poder sexual, mejorar la digestión, los niveles de energía fortalecer los huesos y los músculos, trabaja contra la infertilidad e incluso puede ayudar con la esclerosis múltiple. Las semillas de girasol son una de las mejores fuentes de fenilalanina, una sustancia que ayuda a prevenir el dolor debido a su efecto antiinflamatorio y analgésico, también se recomienda como un remedio herbal para la artritis, el hervido de semillas durante 20 minutos se ha utilizado tradicionalmente contra la tos y la inflamación renal.
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